建水县人民法院 > 法院要闻

正文

我院再掀学习十九大精神新高潮

2017-11-02 10:02:12 来源: 本站

十九大胜利召开后,我院迅速掀起学习热潮,以十九大的新要求、新目标为指导,积极推动审判执行工作的顺利开展。1026日下午,召开了全院干警大会,传达学习党的十九大报告精神。1030日上午,组织全院副科级以上领导干部开展党组理论学习中心组学习活动,专题学习了党的十九大报告精神,按照中共云南省委办公厅关于印发 《党的十九大精神传达提纲》的通知(云办发电2017155号文件)精神,重点学习了十九大报告的要点、亮点、新理论,再次掀起了学习贯彻党的十九大精神的新高潮。

一是精心组织,认真落实。十九大召开时,我院认真组织干警观看了开幕式,仔细聆听了习近平同志向大会所作的工作报告;会议结束后,及时组织全体干警集中学习并要求各部门认真学习了习总书记报告全文和新修改的党章,迅速掀起了学习热潮;日前开展的党组理论学习中心组学习活动再次掀起了学习新高潮。干警们表示将学习好、贯彻好十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,以高度的政治责任感、饱满的政治热情,切实领会党的十九大精神实质,确保在政治觉悟上有新提高,在思想认识上有新进步,在工作目标上有新定位,在精神面貌上有新气象。

二是加大宣传,积极贯彻。我院充分利用微信公众平台、法院内网、宣传栏、信息简报等载体宣传报道学习十九大情况及学习心得和体会,充分利用送达文书、下乡办案、巡回办案等时机,积极向群众宣传十九大精神,总结推广在学习贯彻十九大精神中的好经验、好做法,努力营造以十九大精神促进审判执行工作的良好舆论氛围,从而使十九大精神深入人心,不断把学习活动引向纵深。

三是学以致用,确保实效。我院要求领导带头学、部门集中学、个人自学,采取召开专题会议、撰写心得体会等形式,深刻领会会议精神,在学习理解和深化吸收上下功夫。同时,要求全体干警要紧密结合法院工作实际,把思想和行动统一到十九大精神上来,落实到司法办案的实践中,用十九大精神指导审判执行工作,进一步端正司法理念,改进工作作风,提高审判质效,多措并举,积极回应和解决好人民群众关心的问题,妥善审理好事关民生的各类案件,让群众更加深刻地感受到社会主义司法的温暖和便利,进而树立人民法院亲民、爱民、为民的形象,提升司法公信力和人民群众对法院工作的满意度,为推进依法治国、决胜全面建成小康社会提供有力司法保障。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司